— Biscottificio Bianchini
Via Carlo Marx, 36
Lamporecchio (PT)
Brigidino di Lamporecchio
Il Brigidino è uno dei dolci più conosciuti dell’intera regione. Ma la sua patria è Lamporecchio.

Il Brigidino è uno dei dolci più conosciuti dell’intera regione. Ma la sua patria è Lamporecchio: perché è proprio qui che sono nate queste sottili cialde dorate. La leggenda popolare narra che il Brigidino venne preparato per la prima volta dalle monache di un convento cittadino, devote a santa Brigida (patrona della Svezia), dalla quale deriva il curioso nome Brigidino. Queste religiose, essendo preposte alla preparazione delle ostie, misero insieme le uova, lo zucchero e la farina e cuocendo una piccola pallina di impasto in ferri arroventati fecero per la prima volta questo dolce. Solo in seguito si aggiunse l’anice, che aromatizza così soavemente il Brigidino. Il biscottificio Bianchini li produce a regola d’arte, seguendo la ricetta alla lettera. Imperdibili!